Любовь и страх

С своими страхами и мглами, И нет преград меж ей и нами — Вот отчего нам ночь страшна! Это Тютчев, который, наверное, не у меня одного завораживает с юности. Что же мы делаем, когда пытаемся справиться с этим страхом? Я думаю, что большинство детей поступает также как я: Самое известное имя бездны или бесконечности — это, конечно же, Карлсон, который живет на крыше. Ведь чудная сказка посвящена тому, как Малыш справлялся со своими страхами, ну или хотя бы опасениями. Слушатель одного из семинаров Ошо,… я думаю, что не имеет смысла представлять этого легендарного гуру,… задал Учителю вопрос: Многие из тех, с кем я сейчас работаю, тоже ощущают подобные чувства.

Сериал Любовь и страх (Между любовью и страхом) — (2011)

Знания Вед, религия и психология Страх и любовь Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься. Но результат может быть разный: Или вы не будете больше боятся того, чего боялись, или то, чего боялись, сбудется.

Существуют две основные силы, которые являются первопричинами всего происходящего с нами, и вокру — любовь и страх.

Человек двойственен, испокон веков в каждом человеке есть и добро и зло, любовь и страх. Лучшие человеческие качества, как великодушие, щедрость, сострадание, милосердие, любовь, общечеловечность — все это прекрасные дары человеческого сердца. Человек, живущий умом, лишен всех прекрасных признаков сердечности, этих признаков истинной культурности.

Он еще не изжил звериного наследия, как самость, эгоизм, жадность, нетерпимость, черствость, как желание все захватить для себя и все удержать в свою пользу. Мозг — ум человека и сердце — душа и Дух человека. Ум приобщает человека к материи и тянет его вниз, к животному состоянию. Дух приобщает человека к духовности и ведет к вершинам совершенствования. Один дает познание и овладение физическим миром, другой — познание и овладение мирами высшими. Задача нынешней эволюции соединить два полюса вместе, раскрыть внутренний мир человека, трансформируя в нем звериное наследие.

В нашем мире все двойственно ночь и день, жара — холод, зима- лето, весна — осень, добро и зло — все это проявления Бога. Не было б зла, человек не понимал бы, что такое добро.

Путь любви и путь страха

Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Эта серия фотографий показывает, как любовь и страх переплетаются в Самый глубокий страх, который испытывают многие уйгуры.

Любовь и страх — это все, что есть в этом мире Любовь — это беспрерывный процесс передачи энергии от одного объекта другому. Данный процесс идет на высоких частотах, и он — вечность. Обратная ситуация — страх, порождённый эгоизмом. Все его низкочастотные производные: Любовь - синоним жизни, страх - синоним смерти Страх — есть порождение ума. Ум в свою очередь — это инструмент тела.

Ваш ум закапают однажды вместе с вашим телом. При этом ни то ни другое — вами не является Можно сказать и по-другому: Бог лишен страха, и, действительно любит все, что создал. Так, как мать любит свое дитя. Любовь - есть отказ от желания обладать, но способность отдавать, не желая ничего себе взамен. Страх, прежде всего — это эгоизм, то есть процесс привлечения к себе чужого внимания. В этих случаях уместно считать что любви просто не было. Более того -"безответной любви" также не существует.

Войти на сайт

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения.

Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие. Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов:

Любовь и страх, это две основные энергии, между которыми ты каждый день можешь и должен выбирать. Почему основные энергии .

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой.

Например, я вижу Др. Джэка Кеворкяна в телевизионных новостях, и от того как он выглядит в моем уме возникает мысль об эвтаназии. Дуальность возникает здесь от вопроса, является ли это ассистируемое самоубийство актом сострадания или все-таки не нужно этого делать — правильно или неправильно! Любовь и страх это две стороны одной монеты.

Любовь это одна сторона дуальности или полярности, как возможный итог. Любовь это то, что мы есть в своем естестве, как Источник в покое. Нам не нужно учиться как любить, потому что мы есть это в самой своей сути. Второй же стороной этой монеты является совсем не ненависть, а страх. Ненависть есть не что иное, как одно из многих качеств страха.

Страх и любовь – понятия несовместимые

Любовь и страх потери Страх потери возникает при разлучении ребёнка с матерью. И первый момент, когда он появляется, — это момент перерезания пуповины, то есть физического разделения нового существа и той, что дала жизнь и кормила. И страх потери усугубляется и усиливается, если ребёнку уделяют мало внимания, ласки и заботы

«Маска» «Страх, любовь, отчаяние» Льва Додина. Фото: Михаил Гутерман. Этот материал вышел от 16 апреля

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает. Еще цитаты о любви и страхе:

Любовь и Страх

Режиссерами картины выступили Герман Поррас и Андрес Биерман. Сценарий к фильму написал Даку Гарсия. Действие сериала разворачивается в пятидесятых годах прошлого столетия в Колумбии. В те непростые для страны времена у власти находился президент-консерватор Лауреано Химес и именно при его правлении градус непримиримой борьбы между консерваторами и либералами в обществе достиг точки кипения.

Любовь и страх - две полярные энергии, которые движут людьми. Как проявляются эти чувства в новой реальности, читайте в статье.

Объединяться с другими людьми, объединяться с разными городами, местами, народами. Любовь — это Контакт, в более глубинном варианте — это Слияние. В своем высшем проявлении йога — это Любовь. Только благодаря любви, йог, занимаясь созерцанием, может слиться с объектом своего созерцания. Только благодаря любви, которая, как клей, скрепляет разрозненные объекты и предметы этого мира в одно цельное полотно реальности, бхакти-йог достигает единства со своим излюбленным божеством.

Только благодаря любви, карма-йог достигает единства со своим окружением. Только благодаря любви хатха-йог достигает единства со своим телом. Контакт — это то прекрасное явление, из-за которого мы вступаем в отношения. Его нельзя спрогнозировать, он всегда неожиданный, он просто возникает — и самое лучшее, что мы можем сделать, когда он появляется — просто нырнуть в него, просто отдаться ему. Единственная преграда, которая стоит между нами и контактом — это страх.

Потому, часто говорят — все что не любовь, то страх.

О Любви и Страхе

Любовь и страх, это две основные энергии, между которыми ты каждый день можешь и должен выбирать. Потому что на любви покоится все, что принадлежит к твоей природе, все, что придает тебе силы. К этой категории принадлежат: Все эти характеристики и виды энергии создаются и питаются любовью. Все, что покоится на страхе, ослабляет тебя и не является частью твоей настоящей натуры. Страх очень часто ощущается реальным, но на самом деле он пуст внутри, у него нет настоящей силы.

Кто достиг любви Божией, тот не желает уже снова пребывать здесь; потому что любовь сия уничтожает страх [1Ин. 4, 18]». Авва Херемон, отшельник.

Кто-то утверждает, что никакого правосудия в Боге нет, и быть не может, потому что правосудие противоположно любви. Кто-то напротив, утверждает, что любовь без правосудия невозможна. У каждой стороны — свои аргументы, свои ссылки на святых отцов, своя правда. Материал по теме Страх высоты Лютый, животный, до холода в груди, до спазма под ложечкой, когда тело действует помимо мыслей, и само решает — как и что ему делать.

А ведь еще пять минут назад я на этой площадке мог краковяк станцевать И тут на память как-то сами собой пришли слова Лествичника — за что осудим другого, в то сами впадем, и иначе не бывает. Сориентироваться в этом бесконечном споре человеку без серьезной богословской подготовки бывает очень и очень непросто. Я, например, честно пытался разобраться, но так и не понял, на чьей стороне тут истина. Зато нашел для себя объяснение, позволяющее рассматривать этот сложный вопрос в несколько ином ракурсе, без такого жесткого противопоставления позиций.

Дело в том, что настойчивое желание исключить правосудность из свойств Бога, на мой взгляд, продиктовано у большинства спорящих обыкновенным страхом. Ну вот, просто — страшно думать о том, что Бог будет нас судить по делам нашим.

ЛЮБОВЬ или СТРАХ — Феноменальная речь Джима Кэрри

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!